Der Elternbeirat

Eine wichtige Aufgabe

Der Elternbeirat ist die Vertretung der Eltern der Schülerschaft einer Schule, also die gewählten Elternvertreter/innen der einzelnen Klassen und ihre Stellvertreter/innen. Dem Elternbeirat obliegt es u.a., das Interesse und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen, der Elternschaft Gelegenheit zur Information und Aussprache zu geben sowie Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern zu beraten und der Schule zu unterbreiten. Der Elternbeirat soll gehört werden, bevor der Schulleiter Maßnahmen trifft, die für das Schulleben von allgemeiner Bedeutung sind.

Innerhalb der einzelnen Klasse lädt der Elternbeirat in jedem Schulhalbjahr zur Elternbeiratssitzung ein und leitet diese Sitzung auch.

Spätestens neun Wochen nach Beginn des Schuljahres muss sich der Elternbeirat konstituiert und aus seiner Mitte eine/n Vorsitzende/n und eine/n stellvertretende/n Vorsitzende/n gewählt haben.

An unserer Schule besteht der Elternbeirat aus der

Vorsitzenden Kristin Calgèer, kristin[at]calgeer[dot]de

und Ihrem Stellvertreter Joachim Junker, joachim[dot]junker[at]gmx[dot]net

Wir stehen allen Eltern der Grundschule Wanne gerne mit Rat & Tat zur Verfügung.

Bitte nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf.

Infodienst Eltern

Der elektronische Infodienst Eltern informiert Eltern aktuell und aus erster Hand über neue Ideen und Entwicklungen in Schule, Schulverwaltung und Bildungspolitik.