Zurzeit besuchen etwa 180 Kinder in 9 Klassen die Schule. In Klasse 2 gibt es drei Klassen, in den anderen Jahrgängen jeweils zwei Klassen, durchschnittlich sind 18 Kinder in einer Klasse.

Das Kollegium besteht aktuell aus 12 Lehrerinnen, einem Lehrer, der Schulleiterin und einer kirchlichen Lehrkraft. Zudem ist eine Schulsozialarbeiterin an der Schule tätig, die das soziale Miteinander unterstützt. Nach dem Unterricht ist die Schulkindbetreuung für die Kinder da.

Wir haben besonders das aktive Miteinander aller am Schulleben Beteiligten und die Anbahnung und Entwicklung von Sozialkompetenz im Blick. Wir fördern die individuellen Begabungen jedes Kindes: Fördern und Fordern, Individualität und Gemeinschaft im Gleichgewicht.